Наш враг...

Наш враг - неверие в себя!
Откуда в нас такое чувство?
Россия, Родину любя,
бывает то светло, то грустно.
Не распознать в душе разлад,
то гордость в нас, то злость восстанет,
вдруг взгляды устремим назад,
то ждем, что лучше жить нам станет.

Наш враг - доверчивость в судьбу!
Она вершит за нас, что будет.
За счастье не ведем борьбу,
хоть от борьбы устали люди.
Вновь верим в Бога и в Царя,
и церкви воскрешаем снова,
все это, может, и не зря,
и клятвы новые готовы.

Наш враг - он в нас еще живет!
В том равнодушии и лени,
что каждый сердцем узнает,
вдруг, оказавшись чувств тех пленник.
Пусть жизнь по своему сложна,
но слово властвует - "Победа!
"Россия воспрянет ото сна"
и путь другой, ей, нет, неведом!


Рецензии