Обласкаю осень словами

   Обласкаю осень словами.
   Лягут строки на белый листок,
   И с душевного светлого храма
   Откровенный польётся поток.

   Я признаюсь в любви тебе, осень,
   Что с годами как будто сильней.
   Припорошила косы мне проседь,-
   Вот поэтому ты всё милей.

  Мы с тобой породнились душами,-
  Нам знакомы и грусть, и печаль,
  Стали мы подругами лучшими...
  Что ж о прошлом жалеть?.. Нет, не жаль.

  Закружимся с тобой в листопаде,
  Где созревшие кисти рябин
  Нас восторгом одарят в награду
  За настрой наш, который един.

  Не сдаёмся мы с осенью вместе,
  Наши судьбы так схожи сейчас,
  Я в любви признаюсь ей без лести,
  Без напыщенных, чопорных фраз.


Рецензии