Мальчик и 3 пакета молока

Есть у меня одна соседка,
Работает в «торговой сетке».
«Пятёрочкой» люди называют,
Товар в ней разный выбирают.

Но речь пойдёт не о товаре,
Не о соседке той, о Вале.
История была одна.
Рассказывала Валя та.

Работает она посменно,
Ну, а точней попеременно.
Но каждый день к ним мальчик ходит,
Товар берёт… на кассу… и уходит.

Всё ничего, но странность есть одна.
Товар один и тот же три пакета молока.
Решили мальчика спросить
И может в чём-то уличить.

- Берёшь для бабушки, наверно?
Да видно внук ты ей примерный! –
Спросила там сотрудница одна,
Увидев снова три пакета молока.

- Да я не бабушке беру! – мальчик отвечает –
Я брата младшего люблю! Ему и покупаю!
- А сколько брату твоему? Наверно славный малый?
- Лишь год и месяц малышу! – с улыбкой отвечает.

Наш мальчик вовсе небольшой… годков так семь иль восемь.
Увидели его здесь одного, лишь только в эту осень.
И что хочу вам этим всем сказать?!
Детей людьми нам нужно с детства воспитать!

15.11.2018 г.


Рецензии