Вспоминая...

Вспоминая осень золотую,
По  аллеям памятью брожу,
Светлую, чуть рыжую, хмельную,
Листьев опаленных ворожбу...

Нет, я не жалею о далеком,
Что сгорело пламенным костром,
Что осталось в дымке за порогом,
За потертым с дужкою замком.

Там  сегодня дивною волною,
Снегом, будто войлоком покрыт,
Парк осенний с белою каймою,
И осины тонкой малахит.

Там, где листья преданно лежали,
Оставаясь верными ветвям,
Снегири  сегодня прилетали,
И делили зиму пополам...

Эльвира Игоревна 01.2019
Авторское фото


Рецензии