О дух!

О дух! в плену страстей, соблазнов
Томится твой усталый взор,
Но терпишь путы ты напрасно,
Себе назначив приговор.

Ты оттолкни обьятъя Мары,
И с глаз исчезнет пелена.
Напрасно терпишь ты удары
Плетей, что держит Сатана.

Ты сам в себе увековечил
Сей образ - падшего лжеца.
Растратил облик человечий
и превратился в подлеца.

И шаткой поступью из бара
Известен твой извечный путь.
О дух! Не демон ты! Тамара
Не истребит на сердце грусть.

Вставай! Стряхни с себя объятья
Бездушных девичьих красот.
Они запретною печатью
Тебя изгнали из высот.

Освободи добро из плена,
Тебе по силам одному,
Надеждой вырваться из тлена,
Навстречу трезвому уму.

О дух! Я верю не напрасно
Рассвет рождается из тьмы.
Я верю оному подвластно
Освободить нас от тюрьмы.

Что каждый сам рисуя тленом
себе возводит из пустот.
Не стать свободному смиренным!
Не стоит падать из высот!


Рецензии
Да, это так!

Тотктостоиттам   11.01.2019 19:06   Заявить о нарушении