Попугай

Видишь много и давно
Сумасшедшее кино.
Быстро бросился домой,
Словно ветер боевой.

На пол кинулся, беда!
Жить мне страшно, чернота!
Люди добрые, спасите,
К свету путь мне укажите!

Мило смотрит люд честной,
На того, кто пред толпой,
Хвать за шкирку: раз и два!
Гонит быстро со двора.

Он бредёт во тьме, усталый,
Словно солнца лучик алый.
Грезит о крылатом Мае
И о добром Попугае.


Рецензии