белиберда

кошка спешила за мной к переходу,
глупо надеясь, что там не собьют.
некий художник, любитель восходов,
сел написать en plein air этюд.

женщина с кошкой (чего не бывает!)
взгляд пейзажиста к себе привлекли.
небо качалось, катились трамваи,
прятался день в мельтешении лиц.

женщина с кошкой - печальная сказка,
обе свободны и обе ничьи.
гений непризнанный смешивал краски,
холст оставался пока ещё чист.

нам добежать бы до жизни девятой,
может успеем, и нас не собьют,
значит, не будет тогда виноватых?..
-
холст так же чист, не написан этюд...


Рецензии