Памяти освободителей Ростова. Юрий Яковлев

Яковлев Юрий Михайлович, г. Ростов-на-Дону
Автор-исполнитель. Победитель 4-го фестивального конкурса «Серебряная купель» 2016 года в номинации «Авторская песня».
Страница на Стихи.Ру: http://stihi.ru/avtor/volga8
Электронный адрес: volgen008@mail.ru

Номинация «Посвящение 76-й годовщине освобождения
города Ростова-на-Дону от фашистских захватчиков»

       Памяти освободителей Ростова

Освободили от врагов
Солдаты в феврале Ростов.
Среди развалин и снегов
Был беспощадный голод.
     Хватало кровушки и слез,
     И до костей сжигал мороз,
     Но сбросил немцев под откос
     Наш с вами славный город!

Припев:
Мы не забудем никогда
О том, что было в те года.
О предках память сохраним.
Да будет вечной слава им!

Крушили фюрера, устав
От диких вражеских забав,
И русский непокорный нрав
Проявлен был с лихвою!
     Еще не кончилась война,
     Но поджимала хвост она.
     Не за медали, ордена
     Сражались той зимою.

Припев.


Рецензии