Как хорошо сегодня мне, спокойна я

Акростих

Какая сила мне смогла помочь?!
А я несчастна так была, поверьте,
Когда не понимала день иль ночь.
Хотела убежать в объятья смерти.

О, сколько раз пыталась я уйти,
Раздвинуть ставни, распахнуть все двери!
Она стояла на моем пути,
Шептала:" Дорогая, надо верить.

Оттает сердце и твоя душа
Спокойна будет, станешь ты счастливой,
Есть в мире чудо! Ручки малыша,
Глаза его, шаг первый , боязливый!

Останься тут, прошу , не уходи!
Дыши , люби , любовью наслаждайся,
Не предавай то чувство , что в груди
Ярилом жжёт, все время возвращайся

Молитвою ли , памятью ль, на миг,
На год ,  на месяц или на неделю...
Есть в мире то , что осветив твой лик,
Счастливой сделать жизнь  твою сумеет.

Поверь в себя, дари другим тепло,
Оно к тебе стократно обернется.
Когда в душе от радости светло,
Оттает сердце, сердце засмеётся.

И снизойдёт вдруг божья благодать,
Небесная, сияющая нега,
А с нею вместе горя не видать."
Я знаю это  -правда то , не небыль!


Рецензии
Великое чувство любви к жизни, прекрасному
и безграничная вера в добро - это ярило в
сердце Вашем!
Вы дарите эту веру и читателям, которым её,
может быть, и не хватает!
С благодарностью!

Василий Венцов   29.01.2019 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова...

Галина Шашкина   29.01.2019 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.