Я сверху видел все...

Как долго не смотрел в окно.
То Новый год, то Рождество,
А эти дни, зовут их святки.
Я правду расскажу, ребятки.
Давненько правда это было…
Как в облаках меня носило.

Я с детства в облаках летаю,
Как происходит, я не знаю.
Но сверху знаю всю округу.
Вот облечу я все по кругу,
Увижу речку с высоты.
Я знаю, не поверил ты.

Калач я тёртый, и бывало
Тех, кто не верит, их не мало.
Я б тоже не поверил сам,
Когда бы не летал по снам.
Но честно, сверху благодать,
И лес так хорошо видать.

Я сверху видел все дома,
Речушку нашу и луга,
И видел я свой огород,
И речке тот водоворот,
Видал поляны я в лесу,
И просеки, и всю красу.

 Так редко у людей бывает,
Что он во сне еще летает.
Оно в реальности все было.
Я стар, но память не изрыло.
И вот однажды рассказал,
Как у знакомой побывал.

Я не был в доме никогда,
Сказал, где мебель, где одежда,
И где кровать у ней стоит,
И где больная мать лежит.
От слов подруга была в шоке,
Хотела записать в пророки.

Я - не пророк, не господин,
Господь решает, он один
Решит кому сейчас летать,
Куму- то землю лишь копать,
Кому-то много всех любить,
Кому с земли совсем убыть.
   20. 12. 2018


Рецензии