Всё может быть

Все может быть, и все возможно...
Вся проза зла как на ладони.
В сей какофонии несложной
Пустой мотив больной агонии.
Но слишком много нот жестоких,
И быть не может звёзд далёких
В густом тумане дел суетных,
Конкретных дел, тел духом бедных,
Незрячих сердцем и убогих...
Мне жаль не всех, но очень многих:
Жаль, разменявшихся однажды:
В гнилых сердцах нет чистой силы,
Вкусивших подлости от жажды,
Им медь дешёвая мерило.
Мне жаль обманутых собой,
С мечтой прекрасной, но напрасной,
Навеки проклятых судьбой,
С холодным взглядом в день вчерашний.
Мне жаль себя за мелкий почерк и за желания большие, но...
Жизнь уже на миг короче, и мы уже совсем другие.


Рецензии