Над Русью облака

Изломали  нелюди  Россию,
оторвали  крылья  подлецы:
потеряла  для  полёта  силу,
что  создали  деды  и  отцы.

И  теперь  глумятся: «Не  летает! –
будет  тихо  ёжиком  сидеть,
пусть  иные  страны  расцветают!» -
горемычной  в  высь  не  полететь...

Но  России  без  полёта  скучно!
что бензоколонки  охранять –
молодёжи  дело  надо  звучное,
чтоб  творить!  парить!  и  покорять!

Что  бы  ни  толкаясь  при  застое,
нищету  лопатой   разгребать,
чтоб  удары,  принимая  стоя!   –
строй  достойных!  гордых  создавать! 

И  тогда  Россия  встрепенётся,
рукава  рубашки  закатя,
к  созиданию!  труду  вернётся!
во  дворцы  науку  возвратя.

Да,  у  Русских  правда - это  главное!
нувориши  жаждут  лишь  тащить,
на  фундаменте  ворья-неправедном,
Мир!  Любовь!    не  сможем  воскресить!

А  пока  воры  вершат  хватая,
с грабленным подальше уходя,
к  новому  Отечеству  взывая…
но  на  них  с  презрением глядят.

Нет! не выживет Россия нищей:
всюду алчный замечаем взор;
что бы мы не стали сладкой пищей-
пусть чужое возвращает вор!

Недра! гидростанции! заводы!
что воздвигли пращуры в веках;
наше всё: моря! поля! и воды!
и ещё над Русью облака!


 
 


Рецензии