Филипп и Анна

Из рая? Ева увела Адама в мир,
Страдавший в ожидании героя.
Усмехнулся, загулявший Сатир:-
«Есть зелье и теперь нас трое!»

Так свобода, мазками ложится.
На холст! В  оттенках амнезии?
Нам нужно с этим смириться...
А штрихи? Что означают сии!?

Очарование?
                Сомнения? Разлуки?
Блуждающие, в четырёх стенах,
Гроза молчания и мыслей муки,
Пульсирует прожилком у виска.

Глас божий: -
«Взвиваясь
     над грудой житейских забот,
Не потревожив словом мысль,
Отгоняя, мнений разных ропот,
Верните волю
     чувствам, уносящим ввысь!»

Давно...
           пришли Адам и Ева в мир,
А ныне осчастливили
                его Филипп и Анна,
В недоумении озорник Сатир:-
«Жизнь идёт,
        жизнь бежит... постоянно!»

Таинственный у счастья аромат,
Он чувствами, взрывает рутину,
Как будто... собирается сказать:-
«Сердцами...
               оба, влипли в паутину!»

Глаз омуты за пеленой тумана,
Разговорились
                с ветром камыши,
В их шорохах, иллюзия обмана
И неслышимый возглас души...

А есть ли рай...? Иль нету рая?
Звон колокольный гонит мглу!
Вам не ответит жизнь земная
На том ли повернули мы углу?

Мадрид, май, 11, 2018.



 


Рецензии