Чувство бессмертия

Бессмертье отвергая,  отвергаем Бога,
вложил Он в нашу душу божий дом.
У каждого к Нему своя дорога
и тянется она порой с трудом.

Бессмертие и прочие все чувства
усиливаться могут и слабеть.
Когда не тяжелеет в нас безумство,
мы  не боимся плотью умереть.

Всё временно в миру, плоть исчезает,
душа блаженно в покаянии живёт.
И каждый раз  грех душу оставляет,
Когда на исповедь во Храм она идёт.

Не в праве бес душой руководить,
когда она у Бога в покаянии.
Свои дела он может завершить,
чтобы душе не тлеть в отчаяньи.

И нет противоречий у бессмертия,
душа бессмертная к Всевышнему  летит.
Она в раю ликует в радости столетия,
а в адском царствие в мучениях горит.


Рецензии