Одесса

Как в сотый раз феерия, по кругу…
Кружит листва, шурша по мостовой…
И фраер Мишка, лестью взяв подругу…
В кабак нагрянет здешний на постой…

В Огнях Осенних тешится Одесса…
И дробью дождь промчит по мостовой…
И где-то там, в лучах волшебных света…
Возникнет образ сказочной Ассоль…

На стих душевный вдохновит поэта…
Одессы шумной, строгие черты…
И от заката вновь и до рассвета…
Гудком радушно встретят корабли…

Прекрасный город, милая Одесса…
Ты словно с действа светлые мечты…
Всегда душой открыта и приветна…
Влюблён всем сердцем в образы твои


Рецензии