Роза

Туман, прохлада, тени сада
Слились с дыханием земли.
Лишь роза белая несмело
Ждёт первых лучиков зари...

Ждёт не дождется, сердце бьётся,
Ей очень холодно одной.
Когда же милый свет вернётся,
Вернет больной душе покой?

Как страшный сон туман расстает,
На землю упадет росой...
И роза лучик золотой
Слезами радости встречает.

И он придет, отдаст всю душу,
Вкушая сладость этих слез,
Хрустальные росинки сушит
Желанный гость девичьих грез.

И расцветёт в объятьях этих,
Нет, нас никто не разлучит!
Под птичье пенье, на рассвете,
Их старый сад благословит.

Темнеет небо- вечереет
Тревогой вздрогнет тишина,
Его объятия слабеют,
Она останется одна.

Туман, прохлада, тени сада
Слились с дыханием земли
Лишь роза белая несмело
Ждёт первых лучиков зари


Рецензии