О мыши, демонах и грусти

Тихо-тихо где-то за плинтусом
Серая мышь захрипела устало.
Мышь не заметили, не удивились.
мышь убежала. Мыши не стало.

Горько скулят подкраватные демоны.
Нет до них дела уже столетиями.
Детские страхи уж выросли семенем.
Демонам вылезти опрометчиво.

Легкая грусть к голове подкралась.
Грусть от забытого воспоминания.
Грусти сказали, чтоб убиралась,
Чтоб не мешала рутинным стенаниям.

 Грусть посмотрела угрюмо на голову,
 Вытерла слезы давно застывшие
И заползла под кровать дубовую
Прям между демонами и мышью.

Их не пускают, их променяли.
Дела, суета, маета... так здорово.
Их не под плинтусом закопали -
Похоронили в своих же головах.

Нет удивлениям, нет безумию.
Нет даже старым забытым кляксам.
Нет больше времени на раздумья.
Нам стало некогда удивляться.

Однажды, наверное, все же вспомнится,
Когда подопрет тошнота под горло.
И мысли детские оборотятся,
И снова все будет казаться здорово.

 А мышь, довольная, зашевелится.
И демоны радостно повылазают.
И даже грустинка легонько навеется
И тихо накроет воспоминаниями.


Рецензии