Спокойной ночи

Я пишу тебе с приветом
Пожелать спокойной ночи;
Рассказать о звёздном свете
И уйти скорее прочь.

В царство сна, где правит время,
Не удача и судьба.
Там одна (какое бремя)
Будет жить моя душа

Не рассказывай ей сказок
И не пой ей колыбель
Убери и буйство красок,
И пастель, и акварель

Ей нужна лишь тьма и скука,
Обездоленность, покой,
Недомысленная буква
Недосказанный «постой»

Но ей нравится, поверь,
И весь мрак, и вся печаль.
Она вымолчит теперь
Все, что раньше не сказала

Она спрячется от бед,
Она выкрадет минутку,
И закутается в плед,
Позабыв про плащ и куртку

Ты ее не трогай даром,
Не пугай ее покой.
Позабыв о грязном старом,
Она вновь придёт домой.

Вновь раскроет дверь и скажет:
Я пришла к тебе, хороший,
Я вернулась, ты устал же,
Все в порядке, не тревожься.

Этот сон так и останется
В мире небыли, как есть.
Потому что не сбывается.
Потому что мы не вместе.

Пусть летит душа одна.
Там не будет больше страха.
Там не будет мыслей праха.
Там мир ночи, тьмы и сна.


Рецензии