Фонарик встряхнула и снег полетел...

Фонарик встряхнула и снег полетел -
Едва ли вспугнула стеклянный предел,
И кружатся блёстки: хотела - смотри,
Подвластна иллюзия взмаху руки.
Под куполом хрупким прижился мирок,
Что он нереальный - ему невдомёк,
Что он лишь на время, точней, напоказ,
А свет для того, чтобы радовать глаз.

И кто-то, играя, включает мой мир,
И музыкой звёзд наполняет эфир,
И легкой рукой рассыпает снега,
И в счастье земное я верю пока...

10.01.2019


Рецензии