Я хочу научиться узнать тебя снова

Я хочу научиться узнать тебя снова.
Как было когда-то раньше,
По-моему, уже в прошлом веке.
Пока недосказано самое важное было слово.
Пока я умела не думать о ставшем
Практически жизнью одном человеке.

Пока я умела молчать, смотреть
Перебежкой глаза в глаза,
Желая с надеждой покинуть,
Выбежать, зачеркнуть, стереть,
Улететь (за звездой звезда)
За границы прочерченных линий.

Когда взгляд провожал улетавшие вверх самолеты,
Зависть свою оставляя лишь в многоточиях.
Вспоминая слова и переворачивая их в ноты,
Шла обреченная на бессонницу ночь.

Я умела видеть тебя в отражениях,
И образ искать в коридорах
В разбросанных в стены картинах,
В стертых фигурах с задворок воображения,
В узоре на шторах
И в тени огня от камина.

Я хочу научиться узнать тебя снова.
Без дописанных фраз,
Без вырезанных тобой измерений.
Пока кончики пальцев ещё способны
Передать без прекрас,
Восполнить ставшее ненужным зрение.


Рецензии