Барон фон де Нуар

                Вечер брёл по дорожкам
                В черно белом кино.
                Я была лунной кошкой,
                Но когда-то давно.

                Ты красив был и ладен.
                Жил, как в правильном сне.
                И однажды погладил
                Ты меня по спине.

                Так не делают, знаю,
                Если любят всерьез.
                Но я стала ручная
                И смешная до слез.

                Я сегодня немножко,
                В сердце пестую грусть.
                Я  была лунной кошкой...
                Ну и ладно... и пусть.

                «Я была лунной кошкой» (Эману Элька)

Хмелён, однако, напиток Эль!

Ты была лунной кошкой,
Кто же мартовский кот?
Кто сыграл понарошке,
А возвращения ждёт?

Вдоль по лунной дорожке
Бродили с котом,
Говорил Тебе: "Крошка,
Давай вместе споём!"

Он по спинке погладил,
В глаза заглянул,
Говорил о награде,
Что отдаст десять лун?

Чёрный кот мой в расстройстве –
Барон де Нуар:
Он лежит себе в койке
И мурлычит слова!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.