В дни Рождественских святок...

Мелькают дни, года, столетия.
В суетных буднях нет просвета.
Ненужной фразы междометия
Мешают жить на этом свете…
В погоне за мечтою мнимою
Не видим главного, по сути.
Душе, что так легко ранимая,
Тревожно чуть… Не обессудьте
Те, кто идут другой дорогой,
Не зная милости, смиренья.
Кто позабыл давно про Бога.
В их сердце нет ничуть сомненья.
А как же можно не увидеть
Страданий плен, раздолье фальши?
Как можно, запросто, обидеть
И, не заметив, идти дальше?..
А можно, ведь, окинуть взором
Ночное небо пред рассветом,
Морозным сказочным узором
Увлечься, как дитя, при этом…
Волнуясь, ждать под звёздной аркой
Известия, что Он родился!
Душе Рождественским подарком
Спаситель в грешный мир явился!..

(в Рождественские святки, 10.01.19г)


Рецензии
Очень верное понимание сути жизни с Богом в сердце. Всего Вам доброго и светлого, с уважением к Вам,

Лена Евтифеева   15.05.2019 14:36     Заявить о нарушении
Лена, спасибо Вам!
Здоровья, добра!
Ангела Хранителя!

Елена Звягинцева 2   16.05.2019 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.