Крылом весны

Рисовать интересней вместе
Струны кипящего в небе облака,
Застывшего где-то на грани сердца
И ставшего тенью чьего-то облика.

Дай мне руку, раскрой окошко,
Пусть залетает верхом на ветре
Рассвет, у него в лукошке
Чашка чая с дубовой ветки.

И время застынет снова,
Оставшись на чаепитие.
Плеснув дуновением сонма
Давно ушедших событий.

Осыпав изрядно солью,
Приправив колючим перцем,
Оно запоёт в унисон
И тихо пристроится к сердцу.

Давай оседлаем воздух,
Поскачем к любимым звёздам,
Не слыша далекий отзвук,
Кричащий, что все несерьезно.

За окнами невесомость.
Один только верный шаг
Оставит на чаше весов
Свою неспособность летать.

Тропа завернулась колечком
И остановилась у дверцы,
Пройдя по Пути по Млечному,
В гостях у Белой Медведицы.

Из тишины эту ночь соткали
Дюжины лунных лучей и спиц.
И паутинками побежали
Искры зари из-под крыльев птиц.

Запахом кофе поверх корицы
Заполнилась комната и цветы.
Солнечным утром, раскрыв ресницы,
Плохо заметно, где быль, где сны.

Дай мне на счастье свою ладонь
Я погадаю на линии жизни.
Изгибы ее повторит огонь
Без капли яда и укоризны.

Каплей росы на губах апреля
Солнце сыграет свой первый вальс.
И пропоет мне весна свирелью,
Что этот мир не забудет нас!


Рецензии