Равновесие

Шепотом полнолуния
Мысли разбросаны.
Расставлены стулья
Придуманы фокусы.

Слово, молчание,
Молчание - за горло.
Фраза, прощание ,
Образы - стертые.

Рельсы за поездом.
Звезды. Холодно.
Дождаться автобуса,
Дальше - до дома, но

Пропала дорога.
Фонарь, окошко.
Дойти до порога -
Не так уж сложно.

Забыта квартира,
Дорога забыта.
А в памяти дыры,
Память убита.

Красивая дружба.
Однажды странно
Видеть «не нужен»
В глазах-океанах.

Потом притворяться,
Что все привычка,
Словами кидаться,
«Мне безразлично»

Затем все забыть:
А, да ну и пусть.
Пытаться внушить
Себе: «я не злюсь»

Все ненавидеть -
Ещё одна стадия.
Слушать впервые
Старинное радио,

Диски, кассеты,
Открытки, подписи,
Фото, конфеты,
Студенты, новости.

Ненависть - это
Крыло надежды,
Спящее где-то
На побережье.

Ненависть лучше,
Чем «все равно».
Но тем она душит,
Бросает на дно.

Чёрный и белый цвет,
Грязное, чистое:
Нет одного без
Другого признака

Высоты, глубины,
Овраг, поднебесье.
Тьма необходима
Для равновесия!

Шептала луна,
Перепутав с солнцем.
Она не ушла.
Да, еще вернётся...


Рецензии