Совесть

Устала совесть надрываться,
Беззубой пастью улыбаться,
Смеяться там, где не смешно
И правдой горькою харкаться в непобежденных ей врагов.

Она в борьбе своей устала,
Ненужной стала никому,
Её почти уже не стало
На радость сытому врагу.

В душёнке меленькой, холодной
Она замёрзла от тоски.
В стенах груди с замком огромным
Ум светлый совесть хоронил.

Похоронил, зарыл глубОко
И на могиле поскорбил...
Подумал о мечте далёкой, о жизни,
О судьбе жестокой,
И напоследок кол вонзил.


Рецензии