Моя легенда...

                ***



То, что было и чего не всплыло, -
Пусть биографы копают. Пусть!
Только не смотри на мир уныло,
Даже если сердце гложет грусть...

Грусть пройдёт. Сомненья жизнь развеет.
Я с тобой... Сама не оттолкни
Ревностью и горьким недоверьем,
Что бинарно губят наши дни...

Что ещё? Пусть скрыто то, что было, -
Быть ЛЕГЕНДОЙ трудно и легко.
Важно то, что ТАЙНА стыд не смыла,
А предел паденья высоко...

Прежде чем упасть – дойти к ВЕРШИНЕ
Нужно, чтоб потом в Аду сказать:
- Славлю МИР! Пусть он пока и в тине, -
БОГ здесь был!.. И ОН придёт опять!

Для СУДА...
                Что я ЕМУ отвечу?
- Падал. Лгал...
                Но я и сам прощал,
Предвкушая ЭТУ
                НАШУ встречу, -
Слёзно веря
                в справедливый бал...


                2004-10-25.
                Электричка: Нальчик – Минводы.
                10 ч. – 26 мин...


Рецензии