Вы не знавали Казатра

Вы не знавали Казатра;
Который с раннего утра
До сумерек последний час
Всё думал, размышлял о нас.
Он - выходец сибирских вод,
Противник хворей и зевот;
Он мысли славные свои
Не токмо правил на бои:
Он также знатен мною был,
Что не смягчался его пыл;
Он до конца своих стезей
Оплыть готов был Енисей!
Но мысль славная его
Его кончиной послужила:
Он осквернить смел божество,
Ведя ход бравый старожила...
На том я кончу свой рассказ.
Увы, он молча кинул нас.
Ах, как не ценят люди пыл!
Нехристем слыл... Да славен был!


Рецензии