Дракон

В огне дракон всегда рожден,
И жертвой крови окрещен,
Из пламени восставший он,
Летит на Солнце в пекла зной!

Все выше к Солнцу поднимаясь,
И пиков гор уже касаясь,
Сверкает блеском чешуя,
Он в небесах найдет себя!

Ум хранит он вековой,
Страж сокровищ  наш людской,
Пламенем испепеляет,
Жар огня он выдыхает!

Самый мощный на Земле,
В небесах или в воде,
Он стихийный ураган,
Волшебства его тут храм!

Он Дракон, Он Всемогущ,
В буре, в смерче, среди туч,
Гром и молнии сверкают,
И Дракона восхваляют!

Припев
Он Дракон, он Дракон,
Сагой вечной окружен,
Словно ветер пролетает,
Собой землю закрывает,
В пекле лавою бурлит,
Огнем с паром все кипит!


Рецензии
Круто! Очень! О Драконах только так)
Особенно хорошо сказано: "Он стихийный ураган, Волшебства его тут храм!"
С тёплой улыбкой,

Яна Щербина   11.01.2019 10:19     Заявить о нарушении
Да о Драконах именно так!

Черный Ярл   11.01.2019 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.