Смена фарватера или перелицовка

Как хочется судьбу перелопатить,
«По-книжному» её переложить,
Огрехи старые подправить -
Заново «пинжак»  перекроить.

Места глухие вновь перепахать
И вешки новые поставить –
Жизнь «под себя» нарисовать
И верить в новую заставить.

Черновики  переписать,
«Писателей» переназначить
И жить по-новому начать,
А старики пускай судачат…

Противникам ввести переучет -
Опыт есть богатый:
В нем не столько важен счет,
Сколько – виноватый…

Конечно, не сказать всего,
Что внукам может сниться:
Наш долг – им показать того,
Кем следует гордиться!..


Рецензии