Уход в отказ

Как тяжело от лести отказаться,
Она «убойней» опыта и звания,
Превышает качества любые
Под маской пустоты под знание.
Желанье лучше показаться,
В «ряду калашном» оказаться
В своем «посконном» одеянии –
Взойти на пьедестал без основания –
Заслуг, таланта и признания…

От лести трудно отказаться –
Она сметает крепости любые,
Да и с кем соревноваться,
Себе забрав достоинства чужие?!


Рецензии