Блажен священник дома своего

"...ибо, кто не умеет управлять собственным домом,
тот будет ли пещись о Церкви Божией?"
                1-е Тимофею 3:5

Блажен священник дома своего,
Кто верно служит Господу и ближним –
Своим домашним, хоть и нелегко
Ему порой. Сей жребий дан Всевышним.

Блажен, о ком и не преткнётся сын
И дочь его, которым он всё время
Примером добрым служит до седин,
Которому семья его – не бремя.

Блажен, супруге верен кто всегда
И в сердце, и в мыслях своих все годы.
Бог дал ему её на все года,
Любовь вовек их не потопят воды.

Блажен, кто правит домом всем своим
Как царь, чьи домочадцы его любят,
Который и в округе всей любим,
Чьи слово и дела – их не погубят.

Блажен, кто Бога чтит не на словах,
Кто служит Ему всем своим уменьем,
Кем правит и любовь, и Божий страх.
Такой примером служит и знаменьем.

Блажен он, потому и сможет быть
Священником, служителем Христовым,
И в церкви Божьей сможет всех любить,
Быть и на труд для Господа готовым.

Доверит Бог ему пещись о тех,
Кто в Его стаде и ослаб, и болен.
И будет в доме Божьем так успех,
И Бог таким служителем доволен.

10 января 2019


Рецензии
Да, Анна побольше бы мужей, которые станут священниками в доме и мужами Божьими в церкви!

Галина Беднякова   12.01.2019 23:53     Заявить о нарушении