Сегодня солнышка туманные лучи

Сегодня солнышка туманные лучи,
С полудня гладят белоснежные перины.
Ты дятел по берёзе не стучи,
Не нарушай тиши дневной картины.

Морозец лёгкий проникает внутрь,
Пристроившись поверху, телогрейки.
И лай собак в деревне, как патруль,
И бабки с семечками на скамейке.

А я иду, искрится белый снег,
Тропинку протоптала до сельмага.
Держу в руках пахучий, тёплый хлеб,
Жую горбушку в царстве снегопада.

Луч солнца заплутавшийся малец,
Слепит глаза, спасения нет в прищуре.
Вокруг Ярила  розовый венец,
И деревца в подкрашенном гламуре.

А я иду, под валенком снега, скрипят,
Следы нечётко на тропинке оставляя.
А трубы изб неспешностью дымят,
Мороз и свежесть с красотой вдыхая.....


Рецензии