Кружева

Из тонкой пряжи вяжут кружева,
Что так блистают строгостью узора,
Так вьется нить простого разговора,
Не подбирая нужные слова,

Не нарушая плавный, ровный слог,
Негромко продолжается беседа,
А нить, мелькая незаметным
следом,
Клубком упругим прыгнет за порог,

И завязав неровный узелок,
В усердии ни разу не собьется,
Петляя, как речушка вьется, вьется,
Под ласковый, напевный говорок.

И пряжа так бела, как первый снег,
Что лишь нежданно выпадает утром,
И на свету струится перламутром
Лишь мастерству потворствует успех.

И эта нежность зимней белизны
Сияет тихо мягкой чистотою,
А кружево белеет под рукою,
Реликвией забытой старины.


.


Рецензии
Красиво, Нелли! Понравилось! С уважением!

Виктор Купрашевич   07.02.2019 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
С уважением,

Нелли Мышкина   08.02.2019 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.