Чертополох

Ой кружило...Да по бездарожью.
Поманило...Я знал бы куда.
Колосилось...Да спелою рожью.
И бежали,бежали года.

Дал Бог выдох и вдох,но зрел чертополох.
Дал друзей и врагов,дал господ и рабов.
Кто-то жил,кто-то выл,кто-то Бога молил.
Я что помнил забыл,кто обидел простил.

Порошило...Ой снежком да белым.
Поливало...Ну как из ведра.
По дорогам...По обледенелым.
Всё бежали бежали года.

В небе клин журавлей,был я злой стал добрей.
Да вот поздно созрел,кто прошёл,кто задел.
Кто кричал,кто молчал а Бог всё отмечал.
Да я не замечал...Я не отвечал.

Привалило...Нести не согнуться.
Накипело...Скоблить как всегда.
Но по жизни,как кони несутся.
Мои годы,годочки-года.


Рецензии