Крылатые мстители

Когда людей всё меньше в ротах
И злее выстрелы звучат,
О краснозвёздных самолетах
Не раз подумает солдат.
В траншее, опершись на локоть,
В какой-то миг услышишь вдруг
Разгнёванный матерный клекот,
Родных машин знакомый звук.
И там, где полдень синью вытек,
Ты различишь их чёткий строй:
Сквозь неумолчный лай зениток
Идут колонной боевой.
И – на врага! В моторном рёве,
Месть беспощадная, гряди
За реки алой русской крови,
За боль и скорбь в моей груди!

                Июль 1943 г. Волховский  фронт.

«Дзержинец». 08.05.1988


Рецензии