Соглядатай

Взбегать по лестничным пролётам,
и не смущать собою птиц,
и шифер крыш учить по нотам,
и клавишей лелеять кисть,
искать осенними дворами
свой ранний дар, что снова равен
тому, что в слово не вместить.

И кончиться. Под снегопадом
смотреть, как город вьётся вверх.
Мой век, я только соглядатай,
протянутая в окна ветвь.
Не верь в меня, в огонь напевов,
смотри, мой рот измазан пеплом,
нет, не смотри, не верь, не верь.

Весна придёт и будет мартом,
и назовёт собою явь,
и будет явлен над домами
громадой кто-то в новых днях,
а я проснусь, не узнавая
своё в себе, себя в трамвае,
плывущем в упоенье мая
где нет меня,
где я, где я.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.