О Владимире Владимировиче Маяковском

Он, Родился 19 июля 1893 года в деревне Багдати.

Владимир Владимирович  Маяковский - великий!
Любил очень заниматься поэзией - творчеством!
Актёром, сатириком, философом был Московским,
Драматургом, его до сих пор  любит  общество!
Идеально сочинял на ходу свои великие  стихи!
Многогранен: стезя живопись, ваяние, зодчество.
Иногда любил одиночество посидеть дома в тиши.
Режиссёр и киноактёр знаменитый и идеи хороши
Его называли современники  голосом революции!

Владимир, владел грузинским и русским языком,
Любил путешествовать по Европе и по Америке.
Азартные игры играл в бильярд, карты вечерком.
Длительное время летом жил у друзей на даче,
Искренне верил в своё творчество не мог иначе!
Маяковский проявлял к собакам, кошкам нежность,
Идеальный редактор, красивая у него внешность.
Революционер, крупнейший поэт двадцатого века,
Отличный  кинорежиссёр, жизнь мудрого человека!
Владимир, сочинил около двухсот ценных творений.
Издал очень много книг, величайший поэт и гений!
Чтил людей в возрасте, помогал им, давал советы
Его возлюбленной Татьяне, от него дарили букеты.

Маяковский влюбился в Лилию Брик была его муза!
Атеист, пропагандировал против атеизма и союза.
Являлся  сценаристом  и не верил он в приметы. 
Киноактёр  великий, у него мужественные ответы.
Оставил  литературное наследие  он стране своей!
Владимир Владимирович Маяковский, отец 2-х детей
Сын, Глеб-Никита Лавинский, дочь Патрисия Томпсон 
Кумир,творчество на 42 языка переведено, как сон!
Огромный авторитет Владимира непобеждён!
Медалью "За усердие"  поэт награждён!


Рецензии
Спасибо за щедрое посвящение великому поэту!

Жизнь темпераментно прожил,
Стихами страстными светил:

"Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить —
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой
и солнца!"

С уважением и признательностью
Наталья

Куклина Наталья   24.05.2023 07:49     Заявить о нарушении
Наталья! Благодарю душевно за прекрасную рецензию!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   24.05.2023 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.