Дай, Отче, сил!

Дай, Отче, сил мне и терпенья
Свой крест достойно пронести;
Судьбу принять с благодареньем,
Не отрекаясь, вознести;

Простить друзей за малодушье,
Предавших низменно меня;
Толпы презренное удушье
Осмыслить молча, не кляня;

Дай сил прожить без отреченья,
Пройти начертанный мне путь;
Не пасть в порыве до отмщенья
И палачей не упрекнуть;

Чтоб не отвергнуть испытаний,
Какой ни выпала юдоль;
Душой смириться со страданьем -
Всё впереди: и кровь, и боль;

Снести без слёз и без укора,
Терпеть до смертного конца;
И, не оспорив приговора,
Узнать терновый след "венца".

Простить людей, в них мало веры:
Соблазны слишком велики.
А чудотворные примеры
Для многих, видно,пустяки.

Простить грехи, что всё не свято.
Забыты чувства, совесть, честь;
И на простом кресте распята
Твоя спасительная весть.

Да ниспошли свою мне милость
И силу Духа укрепи,
Чтоб всё вокруг переменилось
И процветало от любви.

Пусть счастья будут все достойны -
Звучит небесный Благовест...
И на земле живут спокойно,
Дарован православный крест!

              10.01.2019.

*



























 


Рецензии
Хорошо сказано,лучше не напишешь.Всего Вам доброго.

Михаил Якунин Игнатьевский   01.09.2022 16:02     Заявить о нарушении
Михаил!Спасибо за прекрасный отзыв!
С уважением!Лиля.

Лилия Хованская 2   01.09.2022 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.