Я принимаю жизнь

Ты - западня и мой причал,
Ты, как великая находка.
Я жизнь новую зачал,
Построив к миру счастья лодку...
Все беды, бывшие со-мной,
Вдруг растворилися в тумане.
И смысл слова мне “домой”,
В приятном добротой дурмане...

И я в какой-то суете,
От быта, так и не проснувшись...
Взываю вновь к своей мечте,
Для мира просто улыбнувшись...
Смотреть в те карие глаза,
Откуда брызжет только радость,
Как виноградная лоза,
Её величество - усладость....

Мой Бог, величество твое,
Как мудрость - всё неоспоримо;
Отбросив робость и вранье,
Я - целый, весь, с собой едино;
И я пройду, я не устал,
Без трусости перед дорОгой...
Я просто очень долго спал,
Но, выспавшись, уж понял много...

Отец, уверен; Хватит сил,
Быть добрым, честным, как когда-то;
Теперь мой мир мне очень мил,
Не попрошу сертификата...
Люблю тебя, ты моя жизнь;
Да, слово “жизнь”, как лик любимой...
Я принимаю твой новизн,
При всей своей душе ранимой...


Рецензии