Депрессивная зима

Мне разонравилась зима,
её сугробы и микробы.
Смерть проповедует она
у гроба грустного природы.

Смотреть безрадостные сны
до тошноты мне надоело.
Мне очень хочется весны:
зелёный цвет милей, чем белый.

Мне опротивела зима
с морозами и холодами,
метелей мерзких кутерьма,
моря, наполненные льдами.

Гнетёт сознанье скорби мгла,
стоят древесные скелеты.
Как не хватает мне тепла 
освободительного лета!

Пока весь мир – в объятьях сна,
кругом – растительные трупы.
Но всё равно грядёт весна
широким фронтом изумрудным!

Реактор Солнца сокрушит
врага и принёсёт спасенье…
Так благодатна для души
Благая весть о воскресенье!


Рецензии