Что-то шепчет Осень

Что-то шепчет Осень за окошком,
Обрывая с дерева листву.
Подожди! Постой ещё немножко!
Наглядеться дай на красоту!

Тихой речкой в пелене тумана,
Пестрым лесом у подножия горы
И веселой, щедрою поляной,
На которой спрятались грибы.

Дай, раскинув руки, пасть на травы,
Влажные от утренней росы!
И смотреть, как утром из тумана,
Улетают  к Югу  журавли.

Тихо шепчет Осень за окошком,
Осыпая золотом кусты:
Хорошо! Я подожду  немножко
И еще добавлю красоты.

Разукрашу  золотом поляны,
Синеву добавлю небесам!
Кружева сплету я из тумана,
Подарю деревьям и кустам.
 
Вот что шепчет Осень за окошком,
Обрывая с дерева листву!
Но, а я смотрю,смотрю в окошко,
Наглядется не могу на красоту!


Рецензии