Кто твой Бог?

Когда-то, в времена те давние 
Вступите только на порог
И, если вас не знали ранее,
Вопросом первым - “Кто твой Бог?”

Единоверцам доверяли,
Одна идея и мораль.
Подвохов, лжи от них не ждали -
Так говорили было встарь.

На караванных перекрёстках
Менялы верили “своим”
И первый банк, где деньгам “росту"
Свой - под расписку в долг дадим.

Поскольку, если веришь. знаешь
Все наказания за ложь.
На высший суд, где отвечаешь
Душой. И где не проведёшь.

Теперь, религия - всё просто.
Сегодня верю, завтра нет.
И выбор есть - вот так удобство -
Есть Будда, есть и Магомет. 

Есть Иисус и Иегова,
И много самых разных сект,
Где с радостью возьмут любого…
Теперь вопроса - “Бог кто?” - нет!

1-10-19


Рецензии
Спасибо за стихи, Оскар! Я бы так сказал, что Бог один, трактуют врозь. С уважением,

Пётр Белов 2   10.01.2019 22:09     Заявить о нарушении
Всегда есть так, что Бог один,
Но верит каждый по другому!
Ни доказать, ни убедить
Ни одному и не другому.

Молчит их Высший Судия,
Мол «разбирайтесь дети сами...»,
А здесь идёт уже резня
И все кричат: «наш Бог лишь с нами!»
.
Спасибо, Пётр!

Оскар Хуторянский   10.01.2019 22:11   Заявить о нарушении