Разруха

ЭХ, разбойнички лихие,
не точите топоры,
призадумалась Россия,.
да притихла до поры.

На лугах, травой заросших,
избы валятся, прогнив,
заржавели в сенях косы,
не проснулся в людях гнев.

В деревнях как на погосте,
тишина, лишь дождь шумит...
Припожалуете в гости,
только б не было обид.

Самолёты, самолёты..
только в них летит жульё,
в них пускают не кого-то,
у кого в руках рыжьё.

Эй ты, матушка- Россия,
так и будешь умирать?
Где твоя былая сила,
что  привыкла побеждать?
       (рыжье-криминальное название золота)


Рецензии