спичка

много страха, много слухов
умираю я
и в болезненное ухо
пела мне заря
ты на свете одиночка
бесконечно жалок
ты единственная спичка
в мире зажигалок
догоришь и пропадешь
выкинут на улицу
и польет прощальный дождь
капли по лицу
растоптают, разломают,
бесконечно жалкий
лучше сдохнуть старой спичкой
чем той зажигалкой


Рецензии