Бог - Солнце

Может быть Бог - Солнце?
Оживляет оно, лечит.
Кто часами надоедает, может и покалечить.
Его энергия, возможно,

Живого всего родитель. Сейчас оно остывает.
И в воздухе апокалипсис уже ощутим, летает.
Жизнь медленно сходит на нет,
Дружба - почти сделка.

Не 'нужны люди друг-другу,
Пропадают по одиночке,
Даже когда в союзе,
Видно, что разобщённы.

Исключения 'редки нынче,
И вызывают зависть, камни в тебя летят,
Не всегда успеваешь укрыться.
Стараются не промахнуться, не дрогнет у них рука,

В глазах их написано - "смерть!",
"Мы одни что ль должны отдуваться
И мёртвыми быть с рожденья?
Нет, не пойдёт дело - всех сделаем одинаковыми.

Так нас учили отцы,
А их, естественно, деды.
Все должны быть равны".
Полсвета снесли за это

И продолжают. Что делать,
Мёртвым терять нечего.
"Марширует кладбище дружно, но не в ногу.
Новые товарищи, старая дорога." *



* Строки из песни Юрия Шевчука.


Рецензии