Дисфория

В перевернутом стакане
Бьется слабый мотылек.
Мое сердце, словно камень.
Мое имя - Рагнарёк.

Сжав стекло в своих ладонях,
Слышу чей-то тихий стон -
Недолюбленный ребенок
Снова видит тяжкий сон.

Я взираю равнодушно
На дрожащий огонек.
Умирая от удушья,
Бьется в стены мотылек.

Невозможно оторваться
От игры теней вокруг.
В замедляющемся танце
Я сжимаю пальцы рук.

Легкий всполох белых крыльев,
Блеск алеющих осколков.
Оправданий нет у сильных.
Громче где-то плач ребенка.

И кровь быстрее потекла
Из паутины вен наружу.
Смотрю на мир из-за стекла
Мне каждый вздох сегодня нужен.

8 окт. 2018


Рецензии