Ласковое море

     Покинул пристань пароход.
     Гудок прощальный над волнами.
     Лишь блики солнечные вод,
     И небо чистое над нами...

     А чайки кружат над водой,
     Перекликаются в полёте.
     О чём поёт для них прибой
     Они поймут, вы - не поймёте...

     Волна с волною спор ведёт
     И друг на друга набегают...
     Время безудержно идёт,
     Года куда то убегают...

     Не зря мы встретились с тобой,
     Моё ты ласковое море!
     Ему машу своей рукой,
     Оно, как-будто бы, мне вторит...

     Душа моя летит в полёт,
     Не хочет с морем расставаться,
     От счастья радостно поёт,
     Её мечты должны сбываться...

     Где небо сходится с водой,
     Полоской алого заката,
     Морская гладь стаёт родной,
     И взору просто необьята!..

     А чайки кружат над водой,
     Перекликаются в полёте...
     О чём поёт для них прибой
     Они поймут, вы - не поймёте...
    


Рецензии