Сквозь шрамы

Ночная мгла легла на подоконник,
Шипами дышит роза в банке справа,
А слева на кровати виден сонник
Уснувшей - недоумершей державы.

Созвездия вращаются сквозь тучи,
Сквозь мглу разносит письма почтальон.
В замке дверном торчит небесный ключик,
Но заржавел замок во тьме времён.

А роза всё дышала и дышала,
Сквозь шрамы от обломанных шипов.
Уснувшая держава умирала,
А справа на кровати белый саван
Стать чёрным покрывалом был готов.

И ты вошла из ванной в эту спальню,
И солнышки в подсвечнике зажгла.
Я молча наблюдал за всем и тайно.
Я тайно наблюдал из-за стекла.

Затем проснулся кот, проснулся город,
Страна проснулась, сделалось светло...
Но на душе ночной остался холод,
Зато уже от сердца отлегло!


Рецензии