Шут

Под звон искрящихся зеркал,
Хранящих прошлого осколки.
Я, молча, покидаю Зал,
Скользя по стЕнам тенью тонкой.

Никто не просит "Почему?"
Слезу скупую не уронит..
"Был Шут..Ну, был он.. ни к чему.
И кто о нем чуть позже вспомнит?"

А Шут, расплавившись во тьме
Уйдёт туда, где нет покоя:
"Но, сожаленье обо мне?
Ужели я того не стою?"


Рецензии