запах пихтовых иголок

Елка! Ёлка - в Детском доме.
Из марли - платье у снежинки.
Запах пихты - незнакомый.
Мандарина - половинка.

"Мишка с куклой громко топают"-
Хор звенящих голосков.
Вокруг елки - хороводами...
Я - молчу: не знаю слов.

Но в глазах гирляндой светится
Мой восторг - от этих бус!
Серпантин кудряшкой свесился,-
У него картонный вкус.

А иголочки - с горчинкой.
А в конфетах - пустота.
Дед Мороз - большой и чинный,
В блестках вата-борода...

Эта елка, - первый праздник, -
Знаешь,- лучшая из елок.
Запах волшебства и счастья,-
Запах
пихтовых иголок.


Рецензии